Morisfarms wines from Tuscany

Wines from the Tuscan Maremma

Polpo su Passata di Fagioli

Ingredients:

  • 50 grammi di fagioli a testa
  • Un rametto di salvia
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncino
  • 2 cucchiaio d’olio d'ulivo
  • Circa 200 grammi di polpo a testa
  • Acqua
  • 3 bicchieri d’AMOR Ansonica da Morisfarms
  • 2 foglie d’allora fresco
  • 4 rametti di Timo

I Fagioli


Sciacquare i fagioli per togliere l’impurità e metterli nella pentola con la salvia, l’aglio, 1 peperoncino, e 2 cucchiaio d’olio. Aggiungere acqua 4 volte e mezzo il peso di fagioli. Mettere il coperchio e cuocere sul fuoco a fiamma bassissima senza alzarla mai. Dopo almeno 2 ore e mezza iniziare ed assaggiare i fagioli.

Togliere la salvia e il peperoncino e frullare i fagioli per fare una passata. Assaggiare per aggiustare il sale.

Il Polpo


Pulire il polpo. Mettere in pentola 2 parti di acqua per ogni parte di polpo e aggiungere 3 bicchiere di vino, 1 peperoncino e 2 fogli d'alloro fresco. Quando l’acqua bolle immergere per 3 volte in modo che i tentacoli si rapprendono, cioé si accartoccino su se stessi e controllare la cottura, dopo 20 minuti che il polpo bolle, con una forchetta infilandola subito sotto la testa. Non attendere più di mezz’ora prima di spengere il fuoco e mantenere polpo nell’acqua per altri 10 minuti.

Tagliare il polpo in bocconcini

Il Soffritto e poi


Mettere olio abbondante in padella, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino e timo tritati. Aggiungere il polpo tagliato e soffriggere a fuoco alto. Aggiungere mezzo bicchiere di vino e sfumare fino a che non si sente l’odore del vino. Aggiustare il sale.

Servire il polpo sopra la passata di fagioli accompagnato con un bicchiere d'AMOR. La delicatezza dei fagioli e il ricco profumo del polpo si legano benissimo alla setosità dell'AMOR!

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