Prodotto con uve Vermentino, Trebbiano Toscano e altre uve bianche. Servito freddo è un ottimo abbinamento ad antipasti e piatti di pesce. Dal gusto secco, ricco e intenso, si presenta fresco, minerale con sentori di frutta gialla.
Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati
Bouquet: frutta matura e fiori bianchi.
Gusto: pulito, equilibrato con buona acidità.
Temperatura di servizio: 11° C
Abbinamenti: formaggio caciotta toscana, mozzarella di bufala
Zona di produzione: Tenuta Poggetti
Terreni: argillosi, ricchi di scheletro, tendenzialmente alcalini
Esposizione: Sud-Ovest
Resa per ettaro: 130 ql.
Processo di vinificazione e fermentazione: Raccolta delle uve prima e seconda settimana di Settembre. Fermentazione in vasche di cemento a circa 18° C per circa 10 giorni.
La fattoria Poggetti è situata nella parte nord della Maremma Toscana con tanti piccoli poggi, ad appena 7 km dal Mar Tirreno. Si estende su un area di 423 ettari, dei quali 37 a vigna. Le viti beneficiano selle alte temperature durante il giorno, lunga esposizione al sole e notti fresche durante il periodo della maturazione. La vicinanza dei vigneti al mare porta ai vini una particolare sapidità e minerali fa molto apprezzati. La varietà del suolo, molto ricco di minerali, tipico delle colline metallifere porta alle uve una grande personalità di un tannino potente, ma sempre ben maturo.