Morisfarms wines from Tuscany

Wines from the Tuscan Maremma

ProdottiVini > Mandriolo Rosso


MANDRIOLO ROSSO | COSTA TOSCANA IGT

Mandriolo Rosso

SANGIOVESE 80% | CABERNET SAUVIGNON, SYRAH, PETIT VERDOT 20%


Prima annata prodotta nel 2008.
Un vino a base di uve Sangiovese. Servito intorno ai l 6°C si abbina bene ad antipasti, paste e carni.
Di sicuro successo anche con pesce in umido. Si farà apprezzare per la sua freschezza e armonia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: rosso trasparente vivo
Bouquet: profumi freschi di amarena, mascara, lampone
Gusto: pieno, caldo, buona la persistenza
Temperatura di servizio: 16°C / 61°F
Abbinamenti: cinghiale in umido

NOTE TECNICHE:

Zona di produzione: Poggetti, Massa Marittima
Terreni: argillosi, ricchi di scheletro, tendenzialmente alcalini
Esposizione: Sud-Ovest
Resa per ettaro: 90 ql.

PRODUZIONE:

Epoca di vendemmia: seconda e terza settimana di Settembre in base ai vari vitigni. La fermentazione avviene in vasche di cemento vetrificato a temperatura controllata con rimontaggio due volte al giorno per un periodo di macerazione di 15 giorni.
Il vino viene poi imbottigliato e lasciato riposare per altri tre mesi prima del suo lancio sul mercato.

VEDI IN NEGOZIO +



Tenuta Poggetti

La fattoria Poggetti è situata nella parte nord della Maremma Toscana con tanti piccoli poggi, ad appena 7 km dal Mar Tirreno. Si estende su un area di 423 ettari, dei quali 37 a vigna. Le viti beneficiano selle alte temperature durante il giorno, lunga esposizione al sole e notti fresche durante il periodo della maturazione. La vicinanza dei vigneti al mare porta ai vini una particolare sapidità e minerali fa molto apprezzati. La varietà del suolo, molto ricco di minerali, tipico delle colline metallifere porta alle uve una grande personalità di un tannino potente, ma sempre ben maturo.

SCOPRI DI PIÙ +

©2025 Morisfarms wines from Tuscany Tutti i diritti riservati - Offerto daLodgify