SANGIOVESE 80% | CABERNET SAUVIGNON, SYRAH, PETIT VERDOT 20%
Prima annata prodotta nel 2008.
Un vino a base di uve Sangiovese. Servito intorno ai l 6°C si abbina bene ad antipasti, paste e carni.
Di sicuro successo anche con pesce in umido. Si farà apprezzare per la sua freschezza e armonia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso trasparente vivo
Bouquet: profumi freschi di amarena, mascara, lampone
Gusto: pieno, caldo, buona la persistenza
Temperatura di servizio: 16°C / 61°F
Abbinamenti: cinghiale in umido
NOTE TECNICHE:
Zona di produzione: Poggetti, Massa Marittima
Terreni: argillosi, ricchi di scheletro, tendenzialmente alcalini
Esposizione: Sud-Ovest
Resa per ettaro: 90 ql.
PRODUZIONE:
Epoca di vendemmia: seconda e terza settimana di Settembre in base ai vari vitigni. La fermentazione avviene in vasche di cemento vetrificato a temperatura controllata con rimontaggio due volte al giorno per un periodo di macerazione di 15 giorni.
Il vino viene poi imbottigliato e lasciato riposare per altri tre mesi prima del suo lancio sul mercato.
La fattoria Poggetti è situata nella parte nord della Maremma Toscana con tanti piccoli poggi, ad appena 7 km dal Mar Tirreno. Si estende su un area di 423 ettari, dei quali 37 a vigna. Le viti beneficiano selle alte temperature durante il giorno, lunga esposizione al sole e notti fresche durante il periodo della maturazione. La vicinanza dei vigneti al mare porta ai vini una particolare sapidità e minerali fa molto apprezzati. La varietà del suolo, molto ricco di minerali, tipico delle colline metallifere porta alle uve una grande personalità di un tannino potente, ma sempre ben maturo.