Prodotto per la prima volta nel 2008, il Mandriolo Rosso è un blend di Sangiovese fresco e versatile. Ricco di frutti rossi intensi e poco tannico, è un vino molto piacevole da gustare come aperitivo o abbinato a salumi e pasta.
Colore: rosso delicato con una presenza luminosa
Bouquet: frutti rossi freschi e armoniosi
Gusto: frutta intensa seguita da sensazioni morbide al palato
Temperatura di servizio: 16°C
Abbinamento: antipasti, pasta, carne e stufati
Zona di produzione: Tenuta Poggetti
Terreni: argillosi, ricchi di scheletro, tendenzialmente alcalini
Esposizione: Sud-Ovest
Resa per ettaro: 90 ql.
La vendemmia si svolge durante la seconda e la terza settimana di Settembre, in base ai vari vitigni. La fermentazione avviene in vasche di cemento a temperatura controllata con rimontaggio due volte al giorno per un periodo di macerazione di 15 giorni.
Il vino viene poi imbottigliato e lasciato riposare per altri tre mesi prima del suo lancio sul mercato.
La fattoria Poggetti è situata nella parte nord della Maremma Toscana con tanti piccoli poggi, ad appena 7 km dal Mar Tirreno. Si estende su un area di 423 ettari, dei quali 37 a vigna. Le viti beneficiano selle alte temperature durante il giorno, lunga esposizione al sole e notti fresche durante il periodo della maturazione. La vicinanza dei vigneti al mare porta ai vini una particolare sapidità e minerali fa molto apprezzati. La varietà del suolo, molto ricco di minerali, tipico delle colline metallifere porta alle uve una grande personalità di un tannino potente, ma sempre ben maturo.