ProdottiVini > Mandriolo Rosso


MANDRIOLO ROSSO | MAREMMA TOSCANA DOC

Mandriolo

SANGIOVESE 80% | CABERNET SAUVIGNON, SYRAH, PETIT VERDOT 20%

Prodotto per la prima volta nel 2008, il Mandriolo Rosso è un blend di Sangiovese fresco e versatile. Ricco di frutti rossi intensi e poco tannico, è un vino molto piacevole da gustare come aperitivo o abbinato a salumi e pasta.

DEGUSTAZIONE:

Colore: rosso delicato con una presenza luminosa
Bouquet: frutti rossi freschi e armoniosi
Gusto: frutta intensa seguita da sensazioni morbide al palato
Temperatura di servizio: 16°C
Abbinamento: antipasti, pasta, carne e stufati

NOTE TECNICHE:

Zona di produzione: Tenuta Poggetti
Terreni: argillosi, ricchi di scheletro, tendenzialmente alcalini
Esposizione: Sud-Ovest
Resa per ettaro: 90 ql.

PRODUZIONE:

La vendemmia si svolge durante la seconda e la terza settimana di Settembre, in base ai vari vitigni. La fermentazione avviene in vasche di cemento a temperatura controllata con rimontaggio due volte al giorno per un periodo di macerazione di 15 giorni.
Il vino viene poi imbottigliato e lasciato riposare per altri tre mesi prima del suo lancio sul mercato.

VEDI IN NEGOZIO +


Tenuta Poggetti

La fattoria Poggetti è situata nella parte nord della Maremma Toscana con tanti piccoli poggi, ad appena 7 km dal Mar Tirreno. Si estende su un area di 423 ettari, dei quali 37 a vigna. Le viti beneficiano selle alte temperature durante il giorno, lunga esposizione al sole e notti fresche durante il periodo della maturazione. La vicinanza dei vigneti al mare porta ai vini una particolare sapidità e minerali fa molto apprezzati. La varietà del suolo, molto ricco di minerali, tipico delle colline metallifere porta alle uve una grande personalità di un tannino potente, ma sempre ben maturo.

SCOPRI DI PIÙ +

©2024 Morisfarms wines from Tuscany Tutti i diritti riservati - Offerto daLodgify