Adolfo Parentini è stato uno dei pionieri della denominazione Morellino di Scansano. Fin dalla prima annata del 1981, il Morellino di Scansano Classico Moris è stato portabandiera della pura espressione del Sangiovese, fresco e ricco di ciliegia matura e spezie.
Colore: rosso rubino brillante
Bouquet: fruttato, intenso
Gusto: pieno, di buona freschezza ed armonia
Temperatura di servizio: 16°C
Abbinamento: da tutto pasto, a base di carne
Zona di produzione: Poggio la Mozza, Grosseto
Terreni: arenarie, di origine marina, tendenzialmente acidi
Esposizione: Nord-Ovest
Resa per ettaro: 90 ql.
Epoca di vendemmia: ultime due settimane di settembre e prima settimana di ottobre. Vinificazione in vasche inox con controllo della temperatura tramite due rimontaggi al giorno per un periodo di macerazione di quindici giorni. Il vino viene imbottigliato dopo 4 mesi, senza nessun passaggio in legno, e subisce un ulteriore affinamento di almeno due mesi, prima di essere messo in commercio.
L’azienda si Poggio La Mozza si estende per 55 ettari sulle colline tipiche della Toscana nel Comune di Grosseto davanti al Golfo di a follonica. Poggio La Mozza giace interamente nella DOCG Morellino di Scansano. I suoi 35 Etter’s di vigneti sono puntati su suolo sabbioso a un’altitudine si circa 100 metri sul livello del mare. Questo da ai vini un tannino morbido ed elegante.