Il Morellino Riserva Moris mostra il massimo potenziale del Sangiovese nella soleggiata Maremma. Prodotto per la prima volta nel 1988, questo vino si presenta elegante e maturo al naso, intenso e complesso al palato. La Riserva beneficia di un lungo periodo di stagionatura ed è ottimo con le carni alla griglia
Colore: rosso rubino intenso
Bouquet: fruttato, e con note speziate, eleganti e persistenti
Gusto: di buon corpo rotondo ed armonico
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamento: secondi di carne rossa
Zona di produzione: Poggio La Mozza, Grosseto
Terreni: arenarie di origine marina, tendenzialmente acidi
Esposizione: Nord-Ovest
Resa per ettaro: 70 ql.
Epoca di vendemmia: ultime due settimane di settembre e prima settimana di ottobre. Vinificazione in vasche di cemento vetrificate con controllo della temperatura e due rimontaggi al giorno per un periodo di macerazione di venti giorni. Il vino è stato posto in barriques di secondo e terzo passaggio per un periodo di un anno, con un travaso intermedio. Il prodotto viene messo in commercio dopo un affinamento in vetro di almeno sei mesi.
L’azienda si Poggio La Mozza si estende per 55 ettari sulle colline tipiche della Toscana nel Comune di Grosseto davanti al Golfo di a follonica. Poggio La Mozza giace interamente nella DOCG Morellino di Scansano. I suoi 35 Etter’s di vigneti sono puntati su suolo sabbioso a un’altitudine si circa 100 metri sul livello del mare. Questo da ai vini un tannino morbido ed elegante.